Для комфорта в кабине имеется вентиляция, высокий удобный поддон, а двери прекрасно примыкают. Также душевая кабина оснащена полками для мелких предметов, стойкой душа, гидромассажными форсунками, позволяющими направить воду на ноги и спину. Встречаются даже кабины, оборудованные радио, реже — телефоном.

Использование душевых кабин или боксов — отличное решение для тех, кто хочет иметь в ванной больше свободного пространства. К тому же они имеют красивый внешний вид, считаются модным элементом ванной комнаты. Душевые боксы, или душевые кабины, позволяют расслабиться, установив один из режимов гидромассажа. Недостатком можно считать лишь то, что они не дают такого полного отдыха, как лежание в горячей ванне. Однако для некоторых душ является более приятной процедурой.

Стекло, которым обрамлены душевые кабины, закалено: оно не разобьется от неловкого движения. Поверхность стекла бывает зеркальной, тонированной или цветной. Ручки душевой выполняются из разных материалов, среди которых хром, стекло, графит и пластик. Над кабиной устанавливается декоративная подсветка, в некоторых случаях освещение меняет цвет.

У покупателя есть все шансы найти душевые боксы такого размера и такой формы, которые придутся ему по вкусу. Можно учесть размеры ванной комнаты и другие элементы обстановки в этом помещении. Есть кабины, которые предназначены для установки в углу комнаты, а есть и такие, которые размещаются вдоль стены. Однако, формы могут быть и достаточно сложными, симметричными и асимметричными.

Самые дешевые модели имеют вместо стены шторку или занавеску. В них нет крыши и встроенных систем. Цель такой душевой кабины — просто не дать воде из душа разбрызгиваться по всей ванной.

Более удобный вариант — кабина с затворками: они могут крепиться на крючках, а могут быть роллерными. Материалы, которые используют при производстве затворок, практичны в применении. Сами затворки удобны тем, что они катятся при закрывании и открывании сами. Затворки закрывают все четыре стороны кабины, даже стену, поэтому вода не попадает на вещи, находящиеся рядом.

К покупке душевой кабины нужно отнестись очень серьезно, так как она будет эксплуатироваться как минимум несколько лет. К тому же, возвратить некачественное изделие может быть проблематично. Лучше всего доверять тем компаниям, которые тщательно проверяют свою продукцию еще на заводе и выдают соответствующий сертификат. Обязательно должна быть гарантия. Обратите внимание на систему насосов гидромассажных элементов. Клапаны и форсунки должны работать исправно, чтобы обеспечить функционирование насоса.

Неважно, оборудование какой марки вы купили, лишь бы оно было качественным и надежным. Также качественной должна быть работа компании, которая эту душевую кабину устанавливает. Речь идет не просто о красоте и удобстве, но и о безопасности. Если смесители будут установлены неверно, не исключена возможность затопления со всеми неприятными последствиями.