Электромеханическая обработка предназначена для восстановления поверхностей деталей неподвижных сопряжений и состоит в искусственном нагреве металла электрическим током в зоне деформации, что способствует повышению пластических свойств металла. Процесс состоит из двух операций: высадки металла и сглаживания выступов до необходимого размера.

Обработку ведут на токарном станке. В резцедержатель суппорта закрепляют специальную оправку с рабочим инструментом. Деталь и инструмент подключают к вторичной обмотке понижающего трансформатора. При вращении детали к ней прижимают инструмент, который имеет продольную подачу, которая должна быть в 3 раза больше контактной поверхности пластины. Через зону контакта детали и инструмента (площадь контакта мала) пропускают ток 350-700 А напряжением 1-6 В. Деталь мгновенно нагревается до 800-900 °С и легко деформируется инструментом. Обработка осуществляется с охлаждением, что способствует закалке поверхностного слоя.

В качестве высаживающего и сглаживающего инструмента используют пластину или ролик из твердого сплава (для высаживания заостренная, а для сглаживания закругленная). При выдавливании образуются выступы, аналогичные резьбе. Диаметр детали увеличивается от dU до dE. Сглаживание поверхности осуществляют до dH. Ширина сглаживающей пластинки в 3—5 раз больше подачи.