Перед обработкой раскатка регулировочной гайкой настраивается на определенный размер, и сепаратор с роликами и пружиной отводится до упора в крайнее левое положение. Детали или инструменту сообщается вращение, и раскатка вводится в обрабатываемое отверстие. Осевая подача инструмента или детали происходит за счет самоподачи или принудительного перемещения.

После обработки при выводе инструмента или детали ролики, сжимая пружину, смещаются на меньший диаметр опорного конуса, и инструмент свободно выходит из обработанного отверстия.

Поверхностное пластическое деформирование наружных цилиндрических поверхностей роликовым инструментом применяется как для сглаживающей, так и для упрочняющей обработки. Стержневой деформирующий ролик устанавливается в сепараторе и опирается на опорный ролик 3, смонтированный на подшипнике. От выпадания деформирующий ролик удерживается упором. Усилие деформирования создается пружиной. Инструмент закрепляется на суппорте токарного станка.

Режимы обработки: скорость обкатывания — 60— 100 м/мин; осевая подача 0,1-0,4 мм/об; усилие деформирования 50-500 кгс. После обкатывания достигается шероховатость 0,63-0,08 мкм, снимаемый припуск 0,005-0,02 мм.

При обработке ППД могут возникать дефекты поверхности:  отслаивание металла (шелушение) в результате перенаклепа из-за неправильного выбора режима обработки; — вмятины, риски, сколы, раковины из-за нарушения целостности рабочей поверхности деформирующего ролика; — волнистость из-за неодинаковых диаметров рабочих роликов и формы (из-за наличия концентраторов напряжений и неравножесткости деталей).