Для деталей типа «вал» диаметром 30-50 мм рекомендуются следующие режимы приварки ленты толщиной 0,44 мм: — частота вращения — 5 мин-1; — подача сварочной головки — 3 мм/мин; — усилие сжатия электродов — 1,5 кН; — количество охлаждающей жидкости — 1,5 л/мин.

Роль охлаждающей жидкости — это охлаждение роликов сварочной головки и эффективный отбор теплоты из зоны приварки. Твердость восстанавливаемой поверхности достигает 55 HRC и более.

Особенности сварки чугунных деталей. Многие корпусные детали изготавливаются из серого, высококачественного и ковкого чугуна, который является трудно-свариваемым материалом. У деталей из чугуна сваркой заделывают трещины и отверстия, присоединяют отколотые части детали, наплавляют износостойкие покрытия.

Наличие в чугуне значительного содержания углерода и низкая его вязкость вызывают значительные трудности при восстановлении деталей из этого материала. Быстрое охлаждение чугуна приводит к образованию в околошовной зоне твердых закалочных структур. Местный переход графита в цементит, который может произойти при расплавлении чугуна, приводит к образованию структуры белого чугуна. В этих зонах металл тверд и хрупок. Разница в коэффициентах линейного расширения серого и белого чугуна является причиной образования внутренних напряжений, что приводит к появлению трещин. Выгорание углерода и кремния в процессе сварки приводит к тому, что сварочный шов получается пористым и загрязненным шлаковыми включениями. Они появляются в результате неполного выделения газов и шлаков из-за быстрого перехода чугуна из жидкого состояния в твердое.