Исходный материал покрытия подается в высокотемпературный газовый поток в виде проволоки (прутка) или порошка. Для электродугового напыления можно использовать только проволоку, для детонационного напыления — только порошок, для газопламенного и плазменного методов — как проволоку, так и порошок.

Максимальная температура при газотермическом напылении покрытий составляет: — при газопламенном методе — 1800-3500 К, — при электродуговом и плазменном — 7500—2000 К. Скорость частиц напыляемого материала составляет, м/с: — при газопламенной обработке — 50-100, — при электродуговой — 60-2500, — при плазменной — 100-400, — при детонационной — 700 и более.

Напыление покрытий происходит в следующем порядке: — расплавление наплавляемого материала; — ускорение и распыление расплавленного материала;

— полет напыляемых частиц в направлении к обрабатываемой поверхности; — удар частиц и их сцепление с поверхностью обрабатываемого изделия.

Во всех процессах газотермического напыления в высокотемпературном потоке газа напыляемый материал ускоряется, нагревается, плавится (или пластифицируется) и в виде потока жидких капель (или пластифицированных частиц) при ударном взаимодействии с обрабатываемой поверхностью формирует покрытие.

В схеме газотермического напыления верхняя часть показывает распыление проволочного материала, нижняя — напыляемого порошка. Проволочный материал поступает в высокотемпературный поток газов в расплавленном состоянии, при напылении из порошков — в твердом состоянии.