Напыленный слой неустойчив к ударным, механическим, колебательным нагрузкам и к скручиванию.

Наибольшие объемы работ по напылению выполняют переносными (ручными) горелками ЭМ-ЗА, ЭМ-14 и станочными          КДМ-2, ЭМ-6, ЭМ-12.Твердость регулируется подбором исходного материала или режима охлаждения в процессе нанесения покрытия.

Плазменное напыление. Плазменное напыление — это процесс нанесения покрытий напылением, при которым для расплавления и переноса материала на поверхность детали используются тепловые и динамические свойства плазменной струи.

Устройство плазмотронов уже было описано. Попадая в плазменную струю, порошок расплавляется и приобретает определенную скорость полета, которая достигает наибольшей величины на расстоянии 50—80 мм от среза сопла плазмотрона. На этом расстоянии целесообразно располагать деталь.

Преимущества плазменного напыления: этим способом удается наносить покрытия из всех материалов, которые не разлагаются и не испаряются при обычных температурах (окислы, нитриды, карбиды и многокомпонентные материалы, называемые псевдосплавами); затраты на получение азотной плазмы вдвое меньше стоимости кислородно-ацетиленового пламени при эквивалентных выделениях энергии; процесс позволяет полностью автоматизировать технологию; возможность нанесения покрытий на детали разнообразной конфигурации (плоские, криволинейные поверхности, тела вращения).