Высокочастотное напыление предназначено только для стационарных работ, так как подвод электроэнергии осуществляется от мощных генераторов ТВЧ, используемых для поверхностной закалки.

Преимущества высокочастотного напыления: — небольшое окисление металла, — относительно высокая механическая прочность покрытия.

Недостатки: — недостаточная производительность процесса, — сложность конструкции, — высокая стоимость оборудования и энергоносителей.

При газопламенном напылении высокотемпературный поток создается при сгорании горючих газов (ацетилена, водорода, метана и др.) в атмосфере кислорода или воздуха. Температура пламени горючих газов в смеси с кислородом — 2000-3200 °С, в смеси с воздухом — 500-900 °С.

Аппараты для газопламенного напыления в зависимости от вида напыляемого материала существуют двух типов: проволочные и порошковые.

Основными элементами газопламенных горелок являются: — сопловая система,

— устройство подачи проволоки или порошка, — привод этого устройства (воздушная турбина, пневматический или электрический двигатель), — элемент управления, — соединения подачи горючего газа и сжатого воздуха (кислорода), — корпус с рукояткой.

Горелки могут быть ручными и машинными. В проволочных горелках используется проволока диаметром от 1,5 до 5,0 мм. В зависимости от толщины распыляемой проволоки имеют производительность в ручном режиме работы для стали и алюминия от 1,5 до 8,5 кг/ч; при напылении порошков карбида вольфрама — 4-9, окиси алюминия — 1,5-3,0 кг/ч.