Технологический процесс газопламенного нанесения покрытий: — нагрев поверхности детали до 200-250 °С; — нанесение подслоя, который дает основу, необходимую для наложения основных слоев; — нанесение основных слоев, позволяющих получить покрытия с необходимыми физико-механическими свойствами.

На прочность сцепления покрытий с основой влияют: — способ подготовки поверхности и используемый при этом абразивный материал; — параметры струйной обработки; — время выдержки после обработки; — наличие предварительного подогрева; — применение подслоя; — использование терморегулирующих порошков; — способ распыления; — эффективная мощность пламени; — параметры процесса распыления; — состав материала покрытия (наличие поверхностно-активных добавок в покрытии зависит и от применяемого оборудования, и от присадочных материалов).

Основой конструкции аппаратов для напыления порошковых покрытий является базовая схема сварочной горелки, которая служит для смешивания горючего газа с кислородом и получения газового пламени. Мощность, состав и форма сварочного пламени зависят от мундштуков наконечников горелок.

Основное назначение аппарата для напыления — подавать порошок в ядро факела пламени. В зависимости от способа подачи порошка из питателя различают два вида аппаратов напыления.

У инжекторного газопламенного распылительного аппарата порошок через клапан, размещенный в корпусе аппарата, под влиянием всасывающего воздействия кислорода и горючего газа, протекающего по каналу, попадает в сопло, а затем — в ядро пламени.