Архив за ноября 2008

27
Ноя

Напыление газотермическим способом. Часть 13

При плазменном напылении производительность плазмотронов составляет от 2 до 20 кг/ч. Однако по сравнению с электродуговым напылением плазменное имеет меньшую производительность.

Технологический процесс подготовки поверхностей при плазменном напылении покрытий на изношенные цилиндрические поверхности деталей типа «вал», а также фигурные и плоские поверхности, износ которых не превышает 1,0—1,5 мм, предусматривает следующие операции: — очистку деталей от грязи, масляных и смолистых отложений, а при неравномерном их износе — механическую обработку для устранения неровностей и придания поверхности правильной геометрической формы; —сушку деталей после промывки в сушильном шкафу при температуре 80—150 °С или обдувку сжатым воздухом; — механическую обработку в зависимости от вида детали и места напыления. Читать полностью »

26
Ноя

Сварка и наплавка. Часть 17

При наплавке плоской поверхности наплавочная головка или деталь совершает поступательное движение со смещением электродной проволоки на 3—5 мм поперек движения после наложения шва заданной длины. Наплавку шлицев производят в продольном направлении путем заплавки впадин, устанавливая конец электродной проволоки на середине впадины между шлицами. Читать полностью »

22
Ноя

Напыление газотермическим способом. Часть 25

Установка детонационного напыления состоит из камеры сгорания, выполненной совместно с водоохлаждаемой трубкой-створом, электрической свечи, газопроводом по кислороду и ацетилену, порошкового дозатора и источника тока. Детали устанавливаются на мишени на расстоянии 70-150 мм от края створа детонационной пушки. Читать полностью »

21
Ноя

Сварка и наплавка. Часть 15

Преимущества способа: — возможность получения покрытия заданного состава, т. е. легирования металла через проволоку и флюс и равномерного по химическому составу и свойствам; — защита сварочной дуги и ванны жидкого металла от вредного влияния кислорода и азота воздуха; — выделение растворенных газов и шлаковых включений из сварочной ванны в результате медленной кристализации жидкого металла под флюсом; — возможность использования повышенных сварочных токов, которые позволяют увеличить скорость сварки, что способствует повышению производительности труда в 6—8 раз; — экономичность в отношении расхода электроэнергии и электродного металла; — отсутствие разбрызгивания металла благодаря статическому давлению флюса; возможность получения слоя наплавленного металла большой толщины (1,5-5 мм и более); — независимость качества наплавленного металла от квалификации исполнителя; — лучшие условия труда сварщиков ввиду отсутствия ультрафиолетового излучения; возможность автоматизации технологического процесса. Читать полностью »

19
Ноя

Сварка и наплавка. Часть 27

Плазмотрон состоит из охлаждаемых водой катода и анода, смонтированных в рукоятке. Катод обычно изготовляют из вольфрама или лантанированного вольфрама (вольфрамовые стержни с присадкой 1-2% окиси лантана), анод (сопло) — из меди (водоохлаждаемое сопло). Читать полностью »