Архив за января 2009

30
Янв

Напыление газотермическим способом. Часть 17

Высокочастотное напыление предназначено только для стационарных работ, так как подвод электроэнергии осуществляется от мощных генераторов ТВЧ, используемых для поверхностной закалки.

Преимущества высокочастотного напыления: — небольшое окисление металла, — относительно высокая механическая прочность покрытия. Читать полностью »

29
Янв

Напыление газотермическим способом. Часть 34

В зависимости от назначения покрытий они должны иметь комплекс физико-механических характеристик, отвечающих условиям эксплуатации. Все покрытия (износостойкие, коррозиестойкие, теплозащитные и др.) должны иметь высокую прочность сцепления с подложкой и не отслаиваться в процессе службы. Читать полностью »

27
Янв

Сварка и наплавка. Часть 22

Электродуговая наплавка неплавящимся электродом (вольфрамовым) в среде аргона. Этот способ наплавки широко используется для восстановления алюминиевых сплавов и титана. Сущность способа — электрическая дуга горит между неплавящимся вольфрамовым электродом и деталью. Читать полностью »

25
Янв

Напыление газотермическим способом. Часть 11

Особенностью электродугового напыления является образование нескольких максимумов в факеле распыления. Это связано с тем, что струя сжатого воздуха рассекается электродными проволоками на два или три потока, в зависимости от числа проволок, подаваемых в очаг плавления. Читать полностью »

24
Янв

Напыление газотермическим способом. Часть 6

Обезжиривание. При нанесении всех покрытий перед струйной обработкой поверхность детали обезжиривают органическими растворителями, моющими средствами и т.д. Чугунные детали, кроме обезжиривания, подвергают обжигу при температуре 260—530 °С для выгорания масла, содержащегося в порах. Читать полностью »