Архив за апреля 2009

30
Апр

Пластическая деформация для восстановления деталей. Часть 14

Перед обработкой раскатка регулировочной гайкой настраивается на определенный размер, и сепаратор с роликами и пружиной отводится до упора в крайнее левое положение. Детали или инструменту сообщается вращение, и раскатка вводится в обрабатываемое отверстие. Читать полностью »

26
Апр

Сварка и наплавка. Часть 16

Режим наплавки определяется силой тока, напряжением, скоростью наплавки, материалом электродной проволоки, ее диаметром и скоростью подачи, маркой флюса и перемещением электрода, шагом наплавки.

При наплавке сварку обычно ведут постоянным током обратной полярности. Читать полностью »

25
Апр

Сварка и наплавка. Часть 34

Таким образом, трудность сварки чугунных деталей вызывается следующими основными причинами: отсутствие площадки текучести у чугуна, хрупкость и небольшой предел прочности на растяжение вызывает образования трещин в процессе сварки; отсутствие переходного пластического состояния при нагреве до плавления. Читать полностью »

16
Апр

Виды способов восстановления деталей. Часть 1

Центральная задача, к достижению которой стремятся авторемонтные предприятия (АРП), это уменьшение стоимости ремонта автомобилей и агрегатов при гарантии послеремонтного ресурса, т.е. обеспечении гарантий, которые интересны и выгодны потребителям.

В среднем около 20% деталей — утильных, 25-40% — годных, а остальные 40—55% — можно восстановить, таковы результаты исследований ремонтного фонда (автомобилей и агрегатов, поступающих в ремонт). Читать полностью »

13
Апр

Напыление газотермическим способом. Часть 2

Газотермический метод формирования покрытий заключается в нагреве исходного материала покрытия до жидкого или пластичного состояния и его распылении газовой струёй. Напыляемый материал поступает на обрабатываемую поверхность в виде потока жидких капель или пластифицированных частиц, которые при соударении закрепляются на поверхности детали, образуя покрытие. Читать полностью »